Política de Privacidad2018-05-25T12:21:02+00:00

Política de Privacidad

DESCARGAR POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN PDF

DCD respeta la privacidad de los visitantes de nuestro sitio web y las páginas oficiales de DCD en medios sociales (“sitios”) y queremos transmitirles las prácticas que hemos desarrollado para protegerla. Cuando el Usuario facilite datos personales (para acceder a servicios, solicitar información, remitir consultas, quejas o solicitudes de contratación) estos serán incorporados a diferentes aplicaciones y ficheros titularidad de DCD es titular.
Tú garantizas que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, garantizas que has informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtenido su autorización para facilitarnos sus datos para los fines señalados en el apartado “FINALIDAD”.
Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que aportes, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministran estos datos considerados necesarios no podremos aceptar y gestionar el contacto y / o consulta formulada.

RESPONSABLE

Razón social: DESTRUCCIÓN CONFIDENCIAL DE DOCUMENTACIÓN, S.A., DCD – C.I.F. A81597320

FINALIDAD

En DCD tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de contestar la cuestión que nos plantea, ponernos en contacto con usted, gestionar el envío de comunicaciones comerciales y promocionales y facilitar a los interesados ofertas de servicios de su interés.
No elaboramos perfiles automatizados con sus datos personales aunque sí “perfiles comerciales” en base a los intereses que nos facilite.
Conservaremos los datos personales que nos proporcione mientras se mantenga la relación comercial, no nos solicite su supresión durante un plazo de 10 años a partir de la última relación.

LEGITIMACIÓN

Como ya recogemos anteriormente en DCD tratamos sus datos de carácter personal sobre las siguientes bases jurídicas:

  • Su consentimiento (para el envío de comunicaciones comerciales y en cumplimiento del artículo 21 de la Ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico la utilización del correo electrónico para ello)
  • La necesidad del tratamiento para la elaboración del presupuesto solicitado y en su caso el contrato comercial de prestación de servicios de recogida y destrucción, así como la ejecución de dichos servicios.

Puedes retirar el consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En ningún caso la retirada del consentimiento condiciona la ejecución del contrato de prestación de servicios.

DESTINATARIOS

No se ha previsto transferir datos personales a un tercer país u organización internacional.
Los datos se comunicarán a otras compañías del grupo empresarial y a encargados del tratamiento exclusivamente para llevar a cabo la ejecución de los servicios. DCD tiene firmados contratos de sub-encargo con todos y cada uno de los subcontratistas según se específica en el art 28.4 del RGPD estando dichos contratos a disposición del cliente.

DERECHOS

Tienes la capacidad de decisión y control sobre tus propios datos personales y DCD respeta tu derecho a la privacidad por lo que te facilita información en los términos recogidos en las disposiciones reguladoras de la protección de datos de carácter personal sobre los derechos que puedes ejercer en este sentido:
Derecho de información. Tienes derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos tus datos personales y sobre tus derechos.

Derecho de acceso. Tienes derecho a conocer que datos personales son objeto de tratamiento y a recibir información sobre:

  • Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios;
  • El plazo de conservación de los datos y si no fuera posible los criterios para determinar ese plazo;
  • Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, u oponerse al mismo;
  • El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  • No se elaborarán perfiles automatizados;

DCD no realiza transferencia internacional de datos; en el caso de que esta circunstancia se viera modificada se comunicará junto con la información referente a las garantías adecuadas en virtud del artículo 46.

Puedes solicitar copia de tus datos personales en la dirección y correo facilitados más abajo.

Derecho de rectificación. Tienes derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho a la supresión (“derecho al olvido”). Podrás solicitar:

  •  La supresión de los datos personales sin dilación indebida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados en el artículo 17 del RGPD. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida;
  • No obstante, existen una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información;

Derecho a la limitación del tratamiento. Puedes obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  • Impugnes la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud;
  • Te opongas a la supresión de los datos personales en un tratamiento ilícito y solicites en su lugar la limitación de su uso;
  •  Los necesites para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones y el responsable no los necesita ya para los fines del tratamiento;
  • Te opones al tratamiento de los datos mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado;

Derecho a la portabilidad. Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Derecho de oposición: mediante el derecho de oposición podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales:

  • Cuando por motivos relacionados con tu situación personal debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

Para ello puedes dirigirte al Responsable de Protección de Datos de DCD por cualquiera de los siguientes medios: en la siguiente dirección de correo electrónico, proteccion.datos@dcd.es o por correo ordinario, PROTECCION DE DATOS – C/ Cobre, n.º 5 · Polígono Aimayr · 28330 · San Martín de la Vega · Madrid · España, o por cualquier otro medio que le permita acreditar el envío y recepción de su solicitud. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera las disposiciones mencionadas o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

  • A nuestro Responsable de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante las autoridades de control en materia de protección de datos competentes (Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad Catalana de Protección de Datos, Agencia Vasca de Protección de Datos) a través de sus sedes electrónicas, o de su dirección postal.

INFORMACION ADICIONAL

Privacidad infantil

DCD alerta a los padres de que estén atentos para que en caso de que sus hijos visiten nuestro sitio web, sólo puedan revelar aquella información y/o datos de los que tengan su autorización.

No llevaremos a cabo voluntariamente la recogida de datos de carácter personal relativos a menores de 13 años. En el supuesto de que tengamos conocimiento de que los datos de carácter personal recogidos corresponden a un menor de 13 años, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar tales datos a la mayor brevedad posible.

Social media y contenido generado por el usuario

Algunos de nuestros sitios web permiten a los usuarios enviar su propio contenido (Twitter, Linkedin…) Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de su dirección). No somos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

Protección de la información y datos

Utilizamos medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para intentar proteger la Información personal bajo nuestro control de acuerdo con la Ley y normativa vigente. La información personal se guarda bajo redes seguras y sólo pueden acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales de acceso, de quienes se exige mantener la confidencialidad de la información.
Si bien persiste el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar y utilizar dicha información, no obstante, en DCD hemos aplicado todos nuestros esfuerzos para proteger la información personal y la privacidad.

A pesar de ello, no existe garantía absoluta sobre la seguridad de la información revelada a través de la red. Si cree que su interacción con nuestros Sitios ha dejado de ser segura, deberá ponerse en contacto con nosotros inmediatamente para comunicarnos el problema a través de la sección “Contacto” (tenga en cuenta que las notificaciones por correo postal alargarán nuestro tiempo de respuesta al problema).

Esta Política de Privacidad no abarca todo lo relativo al funcionamiento de Internet y, por este motivo, queda fuera de nuestro control. Esta política de privacidad online sólo es aplicable a la información recogida mediante nuestro sitio web.

Terceros

Alcance del acceso a la información
DCD no vende, comercia ni transfiere de ningún modo la información personal del usuario a terceros sin informar previamente y según conformidad a la legislación vigente en materia de protección de datos.

Enlaces

En el caso de que en el sitio web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, DCD no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso DCD asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
Queda prohibido establecer un enlace con un contenido de correo desde cualquier URL hasta los sitios webs de DCD.

Traducción al catalán

Toda la información y documentación disponible en la versión en catalán de la presente página web se proporciona únicamente a efectos informativos. En caso de discrepancia entre el contenido de la versión en catalán y el de la versión original en español prevalecerá el de esta última.

Derechos de exclusión

DCD se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su sitio web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan la presente Política de Privacidad.

DCD perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Modificaciones en la Política de Privacidad

DCD podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, bien sea por cambios legislativos o para cubrir nuevos desarrollos del sitio web, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

No Renuncia

En caso de que DCD no aplique cualesquiera de las estipulaciones previstas en los puntos anteriores, esto último no se entenderá, en ningún caso, como renuncia a dicha estipulación.

Legislación aplicable y jurisdicción

En el caso de que se produzca cualquier discrepancia o controversia con motivo de la interpretación o la aplicación de la presente Política de Privacidad o del contenido de la página web en general, DCD y el Usuario se regirán por la legislación española vigente sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.